Publié le 17 Avril 2014

Coucou,

Je disais donc un petit nouveau dans ma cuisine, un autre !! avant un nouvel autre qui devrait arrivé dans la semaine !!! Bref, je vous parle donc de mon Siphon à chantilly. Comme d'habitude j'ai hésité, réfléchi, hésité et je me suis lâchée. Bon, je dois dire qu'une promo chez Mathon.fr m'y a un peu aider =) ...

Mon premier essai n'a pas été très concluant mais avec de la pratique et de la patience, le résultat n'est pas mal.

Pour cette fois une recette sucré mais je réfléchis déjà à plusieurs recettes salées...

Du nouveau dans ma cuisine #5...
Du nouveau dans ma cuisine #5...
Du nouveau dans ma cuisine #5...

Ingrédients :

Pour 5 personnes

- 5 kiwis

- 1 mangue

- 3 bananes

- 10 "cigarettes" au caramel de chez Bijou (ou des gavottes)

- 20 cl de crème liquide entière

- 1 sachet de sucre vanillé

Mettre au frais le siphon, et la crème. En attendant, couper les fruits en cubes. Emietter 2 cigarettes dans les verrines, ajouter quelques morceaux de bananes, puis le kiwi et la mangue.

Pour finir on arrive à l'opération "Siphon" : alors verser la crème dans le siphon et ajouter le sachet de sucre vanillé, fermer le siphon en serrant bien. Utiliser une cartouche de gaz en faisant attention à bien la placer. Et c'est parti, secouer un peu le siphon, au-dessus de l'évier (au cas ou !!) et faire un test dans un petit bol. Maintenant que tout est ok, déposer la chantilly au dessus des verrines et manger sans tarder.

Un dessert qui sent bon le printemps et la fraicheur, vivement les fraises et les framboises du jardin !!

Encore une fois, rien de compliqué ... à bientôt ....

Voir les commentaires

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts, #Blabla

Repost 0

Publié le 7 Avril 2014

Coucou,

Comme je l'ai déjà dit le travail est devenu très envahissant surtout parce que c'est la nuit et du coup, je suis obligée de dormir le jour !!! Bref, pour gagner un peu de temps au moins au petit déj' (que je prends en rentrant du travail, le matin donc), j'ai eu envie d'emporter mes céréales au travail, pas simple évidement quand on a l'habitude de les manger dans un bol de lait !!!

J'ai donc essayer vite fait avant de partir au travail, un soir, de me préparer des barres de céréales. Et quand je dis vite fait, je vous promets qu'en 20 min maxi tout est prêt !!

J'ai utilisé un mélange tout prêt auquel j'ai rajouté un peu de graines de lin, de sésame et des raisins secs en plus parce que j'aime bien ça. =)

J'avais un peu peur qu'avec le miel, ça soit trop sucré mais non, c'est vraiment parfait.

Barres de céréales maison...
Barres de céréales maison...

Ingrédients :

pour une dizaine de barres

(recette Marmiton)

- 4 cc d'huile ou de matière grasse

- 4 cs de miel liquide ou de sirop d'érable

- 1 œuf

- 2 mugs (taille moyenne) de céréales

Préchauffer le four à 210°.

Battre l'œuf puis ajouter le miel et l'huile. Pour finir le mélange, verser les céréales. Mélanger bien soigneusement pour que les céréales soient bien recouvertes.

Etaler le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et tasser bien en donnant une belle forme rectangle, il faut que l'ensemble fasse entre 5 mm et 1 cm d'épaisseur maxi.

Mettre au four pendant 10 à 15 min, en surveillant après 10 min pour ne pas faire trop griller les raisins !

Dès la sortie du four, découper très délicatement de barres et laisser refroidir. Elles se conservent env. une semaine dans une boite hermétique.

Barres de céréales maison...

Trop facile et trop rapide à faire, j'ai pu les grignoter dans la voiture en rentrant du boulot et filer sous la couette une fois à la maison. J'avoue, je ne fais pas ça tous les jours mais ça dépanne et les enfants ont apprécié ces barres au goûter...

A très vite...

Voir les commentaires

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage sucré

Repost 0