Publié le 24 Mai 2015

Coucou,

C'est de saison, un bon gros gâteau à la rhubarbe, une tuerie mais pas trop light !!!

Gâteau à la rhubarbe ...

Ingrédients : 

Pour 8 gourmands 

 

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre roux

- 125 ml de lait 

- 3 oeufs

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

 

- 500 gr de rhubarbe (fraiche biensur)

- 75 gr de beurre

- 100 gr de sucre roux

 

Faire caraméliser le sucre et le beurredans le moule à manquer, soit dans le four, soit sur le feu directement (je suis au gaz et j'ai un vieux moule à manquer que j'ai piqué à maman, chuttt). Ajouter la rhubarbe coupée en dés puis laisser de côté le temps de faire la pâte. 

Préchauffer le four à 180°. 

Fouetter le beurre et le sucre au batteur, ajouter les oeufs puis la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et pour finir le lait. 

Verser le mélange dans le moule sur la rhubarbe puis enfourner pendant 40 min. Attendre une dizaine minutes avant de démouler. 

 

Bonne dégustation. 

A bientôt. 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters, #Desserts

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Publié le 5 Mai 2015

Coucou,

Un petit retour des recettes du mercredi :

Pour aujourd'hui ce sera des petits muffins aux myrtilles. C'est une recette que j'ai trouvée dans une publicité, comme quoi, ça vaut le coup d'essayer !!! A la base, ils sont aux pépites de chocolat et à la noix de coco mais avec les myrtilles, c'est pas mal non plus ^_^.

(Ici j'ai doublé les quantités)

(Ici j'ai doublé les quantités)

Ingrédients : 

Pour 10 à 12 muffins 

- 150 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 60 gr de cassonnade

- 130 gr de myrtilles décongelées (Merci PICARD !!)

- 60 gr de beurre

- 1 oeuf

- 100 ml de lait

- 1 cc de'extrait de vanille (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un premier saladier, la farine, le sel, la levure et le sucre cassonnade. 

Dans un autre saladier, faire fondre le beurre, ajouter l'oeuf battu en omelette, le lait, les myrtilles et la vanille. 

Incorporer ce mélange dans le premier saladier en remuant délicatement sans trop travailler la pâte. Remplir les caissettes ou les moules à muffins au trois quart. 

Enfourner pendant 25 min et laisser refroidir avant de les engloutir !!!

 

Cette recette est devenue une de mes base et les enfants sont ravis de pouvoir y mettre toute sorte de garniture, en gardant le principe des ingrédients liquides et des ingrédients secs. par exemple si on met du chocolat, il faut le mettre avec la farine...

 

A bientôt... 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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