Publié le 31 Août 2013

Coucou,

Comme promis, je me remets à jour petit à petit. Voici donc une recette que Mister S me demandait depuis longtemps, mais j'avais un peu peur de me lancer. Quelle garniture choisir, comment les plier, comment bien les cuire sans qu'ils soient collants ... Trop de questions pour me lancer. Et en surfant sur le net j'ai découvert le blog de MargotZhang (ici) qui nous parle que de cuisine asiatique et moi j'adore. J'ai donc trouvé la méthode pour plier, je suis passée par l'épicerie asiatique pour acheter les bonnes feuilles de pâte (ne surtout pas utiliser les feuilles de riz, ça n'aurait plus rien à voir) et en mélangeant épices, crevettes, carottes, oignons, le rendu était plutôt pas mal (pour dire même les enfants en ont mangé !!!). Il faut quand même de la patience et ne pas se dire que tout sera dévoré en 5 min !!! ^_^...

 

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Ingrédients :

Pour 40/50 raviolis

- 1 paquet de feuilles spéciales raviolis en épicerie asiatique

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1/2 botte de ciboule asiatique

- quelques feuilles de coriandre

- 500 gr de crevettes cuites

- 1 cc de gingembre moulu

- 1 cs de sauce soja

Matériel particulier :

- panier en bambou

 

Emincer les carottes en tout petit dés, l'oignon, la ciboule, les feuilles de coriandre et les crevettes. Mélanger le tout dans un grand bol et ajouter le gingembre et la sauce soja. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

Pendant ce temps, préparer les paniers en bambou pour la cuisson, pour que les raviolis ne collent pas au panier, découper les feuilles de papiers sulfurisés et les perforer. Les déposer au fond du panier.

Prendre une feuilles de pâte à raviolis, déposer une cuillère à café de farce au centre et replier en deux. Maintenant visionner la vidéo (ici) parce que ce serait trop compliqué à expliquer par écrit  ^_^... Renouveler l'opération jusqu'à épuisement ...de la farce et des feuilles (ou de vos doigts !!).

Pour la cuisson, faire bouillir une casserole d'eau et déposer les paniers en bambou par dessus, compter environ 15 min par tournées.

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Et voilà, un régal !!

 

A bientôt ...

 

 

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Publié le 30 Août 2013

Coucou,

Ce mois d'août a été tellement chargé (pas par les vacances malheureusement !!) que je n'ai pas eu une minute pour mon  blog !!! Il se termine, je vais pouvoir reprendre le rythme comme les enfants.

Voici un petit aperçu des recettes qui seront publiées prochainement :

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Mes premiers raviolis vapeur aux crevettes

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 Le Tiramisu de Noé aux Spéculoos

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 Chouquettes et sorbet framboises

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 Et la dernière arrivée dans ma cuisine avec des recettes.

Encore un peu de patience et vous retrouverez bientôt toutes ces recettes. En attendant Très Bonne Rentrée à tous.

A très bientôt...

 

 

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Blabla

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Publié le 7 Août 2013

Coucou,

C'est l'été et nous ne faisons que grignoter... Bouh, pas bien !!! Mais trop bon !!

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Ingrédients :

- 1 pâte feuillettée pur beurre

- 2 cs de moutarde

- 4 tranches de jambon

- 100 gr de fromage rapé (cheddar ou emmental)

Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée. Recouvrir de moutarde, puis de jambon et de fromage. Enrouler la pâte et couper des tranches de 5 à 7 mm. Poser sur la plaque du four et enfourner pendant 15 min.

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A bientôt ...DSCN2227

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Publié le 3 Août 2013

Coucou,

Pas beaucoup de pâtisserie en ce moment, mais quelques idées quand même !!!

Voici une tartine parfaite pour l'apéro du samedi soir !

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Ingrédients :

Pour 8 tartines

- un pain maison de préférence

- 5 oeufs durs

- 5 tomates sèchées

- 1 oignon nouveau

- 2 grosses cs de fromage frais nature

- sel/poivre

Emincer les tomates et l'oignon très finement. Ecraser les oeufs à la fourchette. Mélanger les tomates, l'oignon et les oeufs écrasés avec le fromage frais. Saler et poivrer. Couper les tranches de pain et tartiner la préparation. Déguster.

 

A bientôt...^_^

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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