Publié le 25 Avril 2013

Coucou,

Hier c'était l'anniversaire de ma belle maman, 60 ans, il fallait marquer le coup !!! Alors, une petite surprise était de rigueur et biensûr le gâteau !! Une petite mousse à l'ananas et noix de coco ...

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Ingrédients :

Pour 8 personnes

Mousse :

- 1 boite d'ananas au sirop de 350 gr

- 80 gr de sucre

- 4 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème liquipe entière

- 2 cs de noix de coco

Base de biscuit :

- 100 gr de biscuits bretons

- 2 cs de noix de coco

- 50 gr de beurre doux (c'est mieux)

Mettre le bol du mixeur, le fouet et la crème au frais.

Mixer les biscuits. Faire fondre le beurre avec 2 cuillères de noix de coco et le mélanger avec le biscuit mixé, disposer dans un cercle et laisser prendre au frais.

Mixer le sucre et l'ananas (conserver 3 rondelles). Faire tremper la gélatine dans l'eau froide, l'égouter et faire chauffer avec un peu de coulis d'ananas dans une casserole à feu doux. Mélanger avec le reste du coulis.

Monter la chantilly avec deux cuillères à soupe de sucre. Verser petit à petit le coulis dans la chantilly. Ajouter la noix de coco, et mélanger 2 tranches coupées en petits morceaux. Faire prendre au frais pendant 25 min.

Déposer dans le cercle sur le dessus du biscuit et lisser. Laisser reposer au moins 2 heures au frais. Décorer avec une rondelle d'ananas et quelques décos de chocolat.

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Et voilà ... Nous avons passé une très bonne soirée et j'ai eu pleins de compliments ^_^...

Un bon dessert frais pour les beaux jours ...

 

A bientôt pour le plein de goûters .... Belle journée ensoleillée !!!

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 23 Avril 2013

Coucou,

Vous avez peut-être remarqué un nouveau partenaire sur la colonne de droite. Je vous laisse donc visiter ce tout nouveau site d'accessoires et de matériel de pâtisserie.

www.lovecooking.fr

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Bonne visite...

Et je vous prépare plusieurs posts avec pleins de bonnes choses, très vite ...

 

A bientôt...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Blabla

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Publié le 7 Avril 2013

Coucou,

Petite recette du dimanche soir, rapide et facile grâce à ma petite tourtelette reçue en cadeau lors de mon atelier Tupperwarre.

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Ingrédients :

pour 6 tourtelettes

- 1 pâte feuilletée

- 3 poireaux moyens

- 2 pavés de poissons de 100 gr chacun (colin pour moi)

- 20 cl de crème liquide

- 3 cc de curry

- 1 oeuf

- beurre

- sel et poivre

Préchauffer le four à 190°. Découper et faire revenir les poireaux dans le beurre, ajouter le poisson. Laisser cuire. Saler, poivrer et ajouter le curry. Puis verser la crème. Laisser mijoter quelques minutes. Maintenant, découper la pâte avec un emporte pièce ou la tourtelette (en 12 disques). Garnir 6 disques et recouvrir avec les 6 autres. Faire un petit trou sur le dessus si vous n'avez pas de tourtelette.

sans-titreDorer les tourtelettes avec un oeuf battu et enfourner pour 25 min.

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Une portion idéale pour un soir... Je pense tester cette semaine la version sucrée au chocolat...

 

Bonne semaine...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Entrées

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Publié le 1 Avril 2013

Coucou,

Comme de coutume, les gâteaux d'anniversaire sont au chocolat chez nous !!! Et cette année l'anniversaire de mon dernier loulou (7 ans !!!) est tombé ce samedi, alors invitations, copains, cadeaux, ballons et ... bazard !!! Alors j'ai voulu tester un gâteau rapide en prépation et en cuisson. J'ai trouvé la recette sur le net (biensûr...) c'est top, 10 min de prépartion et de cuisson tout au plus !

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Ingrédients :

pour 8 personnes

- 125 gr de chocolat

- 100 gr de beurre

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre

- 50 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 cs de crème fraiche

Glaçage

- 1 verre d'eau

- 50 gr de chocolat pâtissier

- 100 gr de sucre

- 50 gr de beurre

Utiliser à plat pouvant passer au micro ondes. Faire fondre le beurre et le chocolat 1 min et demi (pleine puissance), homogénéiser le mélange et ajouter les oeufs et le sucre, mélanger de nouveau puis ajouter la farine, la levure et la crème. Mettre au micro ondes pendant 5 min30 à 6 min. Laisser un peu refroidir avant de passer une maryse autour du gâteau pour le démouler. Petit plus, le glaçage. Faire cuire le chocolat, le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à obetnir une crème qui nappe la cuillère. Verser sur le gâteau, puis parsemer de vermicelle de couleurs pour les enfants ^_^ !!

Version garnie de smarties pour les enfants ...

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Et oui j'en ai fait deux ce week-end, c'était trop rapide à faire !!!

 

Bonne semaine et à bientôt ...

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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