Publié le 25 Juin 2013

Coucou,

Je devrais dire "la page de Céline", puisque c'est Céline, une nouvelle fois, qui m'a envoyée les photos de ses réalisations de mes recettes. Merci Céline de ta fidélité :D ...

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Voici les Petits goûters tout en sourire ... version chocolat au lait pour son loulou qui est alergique.

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Et voilà les Muffins aux 2 chocolats ...

 

Merci encore Céline, bisous...

A bientôt et surtout n'hésitez pas à faire comme Céline ;) ...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Blabla

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Publié le 23 Juin 2013

Coucou,

Heureusement le mois de juin se termine, je devrais donc avoir un peu plus de temps pour retourner derrière mon îlot pour cuisiner !!!

Voici la recette que j'ai faite pour mon papa, la semaine dernière ... Des petits ours au chocolat, tout léger !!

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Ingrédients :

Pour 15 ours

- moules oursons

- 40 gr de beurre

- 1 oeuf

- 40 gr de sucre

- 1 cs de cacao en poudre non sucré

- 50 gr de farine

- 1 pointe de couteau de levure

Préchauffer le four à 220°.

Faire fondre le beurre au micro ondes. Battre l'oeuf avec le sucre et ajouter le cacao. Verser la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Remplir les moules oursons au 2/3.

Faire cuire pendant 6 min et attendre quelques minutes avant le démoulage.

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 Une petite boite maison, un ruban de rafia...

 

A très bientôt ...

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Goûters

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Publié le 15 Juin 2013

Coucou,

Une recette de fin de semaine, quand le frigo se vide ... une tarte avec tout ce qui reste...

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Ingrédients :

pour 6 personnes

- 1 pâte à tarte feuilletée pur beurre

- 3 cs de crème fraîche épaisse ou 1 yaourt

- 1 oignon

- 120 gr de lardons

- un fond de gruyère râpé

- 1/5 de camembert

- ail et ciboulette

- sel et poivre

Préchauffer le four à 220°.

Étaler la pâte sur une plaque allant au four. Étaler une couche de crème (ou yaourt), parsemer avec l'oignon émincé, les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de camembert. Saler, poivrer et saupoudrer l'ail désydraté.
Enfourner pendant 15 min. A la sortie du four, ajouter la ciboulette.

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Servir avec une salade verte et le tour est joué !!!

A bientôt...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Tartes et pizzas

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Publié le 12 Juin 2013

Coucou,

Voici une autre recette au rice cooker, en fait LA recette qui m'a décidé à acquérir cette petite merveille que je quitte plus !!! Les makis ou california rolls. Avec le rice cooker la cuisson du riz à sushi est ParFaite !!! Je suis restée plus ou moins classique dans la garniture : concombre/surimi/Philadelphia ail et fines herbes et un peu moins classique : Gambas/piment d'Espelette, un délice, même pas besoin de sauce ou quoique se soit...

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Ingrédients :

pour env 20 makis

- 2 cups (110 gr) de riz à sushi (Tanoshi pour moi)

- 2 cups d'eau

- 18 ml de vinaigre de riz (Tanoshi)

- 1 cs de sucre

- 1 cc de sel

- Feuilles d'algues (Tanoshi)

- 1 concombre

- 4 bâtonnets de surimi

- philadelphia ail et fines herbes

- 4 gambas

- 2 cc bombées de piment d'Espelette

Verser les 2 cups de riz dans le rice cooker et ajouter l'eau jusqu'au niveau 2. Mettre en mode cuisson.

Après la cuisson, verser le riz dans un grand saladier pour qu'il refroidisse à température ambiante, pendant ce temps mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Une fois que le riz est refroidi, verser le vinaigre sur le riz et mélanger délicatement pour ne pas l'écraser.

Préparer les makis, poser la feuille d'algue sur une natte de bambou, déposer un peu de riz en aplatissant un peu avec les doigts humides (sinon ça colle), et ajouter ensuite le concombre et le surimi ou les gambas poêlées saupoudrées de Piment d'Espelette.

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Ici, une photo avec de l'avocat, c'était mon premier essai, donc il faut mettre un peu mois de riz. Mais ça donne une idée.

Ensuite en partant du bas,avec la natte, en rouler le maki en serrant bien au fur et à mesure (il y a des vidéos sur le net qui seront sûrement plus claire que moi, mais une fois qu'on a le truc, ça va tout seul !!)

Renouveler l'opération avec le reste des garnitures, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Ensuite, utiliser un couteau bien aiguisé et couper les makis. A déguster avec une sauce soja.

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C'est un peu compliquer à lire et à expliquer mais ça vaut le coup, c'est trop bon.

A bientôt .... 

 

 

 

 

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Publié le 10 Juin 2013

Coucou,

Encore un week-edn de passé !!! J'espère que le soleil va se décider à rester dans les parages cette semaine parce que c'est la fête de l'école des enfants le week-end qui arrive, et chanter et danser sous la puie, ça ne va pas être top. Bref, ce sera le week-end prochain !!! Je vous propose aujourd'hui une petite mousse au chocolat très légère. En fait, j'ai trouvé une petite recette sur le net, mais j'ai réduit le beurre et le sucre, histoire de réduire un peu les calories !!!

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Ingrédients :

pour 6 personnes

- 200 gr de chocolat pâtissier (au lait pour moi)

- 40 gr de sucre

- 6 oeufs

- 1 pincée de sel

- 50 gr de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, une minute et lisser le mélange. Séparer le blanc des jaunes et battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ensuite, battre les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger le chocolat/beurre aux blancs, délicatement avec une spatule, puis ajouter les jaunes/sucre.

Verser dans un plat de service ou dans plusieurs ramequins et mettre au frais pendant 2 heurs minimum.

Et déguster !!! Trop facile !!!

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Bonne semaine et à très vite ....

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 7 Juin 2013

Coucou,

On dit SamOUssas ou SamOssas ?? A chaque fois que j'en prépare, on me fait la réflexion, mais qu'est-ce que ça change ??!!! Dans tous les cas, j'aime bien préparer ces petits Sam..ssas !!! En règle gérérale, j'essaie d'y mettre des légumes que les enfants n'aiment pas tellement (courgettes, épinards, blettes...) et c'est sur, ça passe. Cette fois-ci, j'y ai mis du chorizo et c'était plutôt sympa.

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Ingrédients :

pour 16 Sam..ssas

- 8 feuilles de brick

- 2 pommes de terre

- 90 gr de chorizo

- 100 gr de fromage rapé

- sel, poivre

- 20 gr de beurre fondu

Préchauffer le four à 200°.

Cuire les pommes de terre et les écraser en purée. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits cubes. Mélanger la purée, le chorizo et le fromage rapé, saler et poivrer.

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Garnir les feuilles de brick, couper par la moitié.

Les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau et enfourner pendant 15 min.

 

 

 

 

Déguster encore chaud, (mais pas trop...).

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 A bientôt ...

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

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Publié le 5 Juin 2013

Coucou,

A la demande de mon deuxième loulou, voici des éclairs au chocolat noir et au chocolat blanc... Alors, pour les chouquettes et autres petits choux, je n'ai pas de problème mais à chaque fois que je fais des éclairs ou même des Paris-Brest, j'ai un soucis de cuisson !!! Cette fois-ci mais éclairs étaient bien cuits mais pas trop gonflés, je les ai coupé dans le sens de la longueur pour les garnir au lieu de les fourrer par des peits trous dessous.

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Ils ne me plaisent pas vraiment, mais sur la fournée de 20 pièces, il n'est rien resté biensûr !!! Je recommencerais après avoir acheté des nouvelles douilles !!! Bref ...

Ingrédients :

pour 20 éclairs

* pâte à choux :

- 120 gr d'eau

- 120 gr de lait

- 5 oeufs

- 140 gr de farine

- 100 gr de beurre

- 4 cc de sucre

- 4 pincées de sel

Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre avec l'eau et le lait à feu doux. Hors de feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger énergiquement. Mettre sur feu doux pour désècher la pâte en mélangeant fortement. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation en mélangeant bien. Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque de four. Enfourner pendant 15 à 20 min. (à revoir ...) Laisser refroidir sur la grille du four éteint et entre ouvert.

* crème pâtissière :

- 180 gr de sucre

- 2 oeufs entiers + 4 jaunes

- 1/2 litre de lait

- 60 gr de maïzena

- 1 pincée de sucre vanillé

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et le lait bouillant. Verser la préparation dans une casserole et porter à ébulition en fouettant vivement. Laisser bouiller une minute et débarrasser dans un saladier pour que la crème refroidisse.

* "glaçage" :

- 50 gr de chocolat noir

- 50 gr de chocolat blanc

Faire fondre chaque chocolat séparément.

 

Garnir les éclairs, (moi je les ai coupé en deux dans le sens de la longueur) avec la crème à la poche à douille. Verser une cuillère à soupe de chocolat fondu sur le dessus et le tour est joué !!!

 

Les explications sont un peu longues mais finalement c'est assez facile à faire !!! ^_^.

 

Je vous dis à bientôt....

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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