Publié le 26 Décembre 2012

Coucou,

Que de gouter, que de gouter !!! Mais comme je suis forcée de restée à la maison et que les enfants sont en vacances, pourquoi ne pas faire des petits gâteaux pour grignoter (avec modération quand même) !!!!

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Ingrédients :

pour une bonne vingtaine 

- 200 gr de chocolat noir

- 50 gr de beurre

- 2 oeufs

- 100 gr de sucre

- 200 gr de farine

- 1 cc de levure

- 100 gr de sucre glace pour l'enrobage

Faire fondre la chocolat et la beurre. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Verser la farine et la levure puis mélanger. Mettre au frais pendant une heure. Verser du sucre glace dans une assiète, puis former des boules de pâte et les rouler dedans. Les aplatir un petit peu et faire cuire 10 min à 180°.

 

Et une nouvelle recette pour ces vacances de Noël ...

 

A bientôt ... 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

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Publié le 23 Décembre 2012

Coucou,

Voici la suite du petit Atelier gourmand proposé par les instits de mes enfants. Et d'ailleurs à propos d'enfants, ce sont eux qui les ont préparé même à la maison. C'était top, tout le monde aux fourneaux !!!

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Ingrédients :

pour 16 petits lingots

- 200 gr de farine

- 120 gr de miel liquide

- 50 gr de sucre blanc

- 50 gr de sucre Moscovado

- 20 cl de lait

- 1 scahet de levure

- 1 cc de canelle

- 1 cc de mélange d'épices (ici : gingembre, muscade, canelle, anis étoilé) ou 4 épices

C'est une recette faite par les enfants donc pas de difficulté : MELANGER le tout dans un grand saladier ou le bol du robot et voilà !!! Enfourner dans un four chaud à 160° pendant 30 min si les moules sont petits ou 45 min dans un moule à cake.

Comme nous arrivons à grands, grands pas de Noël, j'ai fait des petites boites gourmandes à offrir avec des roses des sables (à la Virginie ^_^).

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Je crois qu'il est temps de vous souhaiter un très bon réveillon de Noël, profitez de ces fêtes pour savourer des moments de bonheur au pied du sapin avec vos familles et amis, mais aussi de bonnes choses dans vos assiettes  .^_^.

A bientôt ...

 

 

 

 

 

 

 

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Publié le 14 Décembre 2012

Coucou,

J'adore cette période de Noël, je pourrais faire des gâteaux toute la journée. Ca sent tellement bon dans la maison. Les enfants ont fait de la pâtisserie à l'école pour le marché de Noël et les recettes sont arrivées à la maison. Le plus jeune a préparé des minis cookies au chocolat et d'autres à la noix de coco, et le deuxième, des pains d'épices et des petits cakes au Carambar.

Voici leurs réalisations : 

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Maintenant,la recette du gâteau au Carambar...

Ingrédients :

pour 25 cakes

- 20 carambar

- 1 verre de lait (env 100ml)

- 150 gr de beurre

- 160 gr de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 150 gr de farine

Préchauffer le four à 180°. Eplucher les carambar et les faire fondre dans une casserole avec le lait et le beurre à feu doux. Pendant ce temps mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Beurrer le moule si besoin, moi j'ai utilisé des petites caissettes. Mélanger la crème de Carambar et la pâte. Verser dans le oules moules et enfourner pendant 30 à 40 min selon le moule.

Astuce : laisser reposer au frais maximum une nuit, pour des petits gâteaux encore plus moelleux

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Je me remets aux fourneaux avec les enfants pour préparer les autres recettes et les poster très bientôt...

Merci aux instits pour cet atelier gourmand !!!

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A très bientôt...

 

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Publié le 2 Décembre 2012

Coucou,

Voici le goûter de mercredi, avec un peu de retard ...

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Ingrédients :

pour 6 à 8 parts :

- 500 gr d'ananas frais (ou comme ici au sirop en tranches)

- 15 morceaus de sucre

- 3 oeufs

- 150 gr de sucre

- 150 gr de beurre mou

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 2 cs de noix de coco rapé

Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre et le sucre à la spatule, puis ajouter les oeufs un par un. Pour finir le mélange, ajouter la farine et la levure et enfin les cuillères de noix de coco. Dans le moule à manquer (sauf s'il est en silicone !!), faire fondre les morceaux de sucre afin d'obtenir un caramel. Disposer les tranches d'ananas sur le caramel puis verser la prépartion. Faire cuire à 180° pendant 35 min.

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Bonne semaine...

A bientôt ...

 

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