Publié le 23 Septembre 2013

Coucou,

On la voit un peu partout, cette tarte aux légumes coupés en lamelles et disposés en cercles. Moi je l'ai faite aux courgettes, dernières de mon jardin.

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Ingrédients :

pour 6 à 8 parts

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

- 1 courgette jaune longue

- 1 courgette verte longue

- 2 tranches de jambon

- 4 oeufs

- 50 gr de gruyère rapé

- 25 cl de crème fraiche

- sel, poivre, muscade

 

Préchauffer le four à 220°. Couper les courgettes en lamelles avec une mandoline dans le sens de la longueur. Dérouler la pâte et déposer la lamelle de courgettes en cercle, jusqu'à épuisement. Couper des lamelles de jambon et les interposer entre les lamelles de courgettes.

Mélanger les oeufs, la crème et le gruyère rapé, puis verser le tout sur les courgettes.

Enfourner pour 40min et servir avec quelques feuilles de laitue.

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A bientôt ...

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Tartes et pizzas

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Publié le 18 Septembre 2013

Coucou,

Je vous en parlais, il y a quelques temps, j'ai fait l'acquisition d'une sorbetière cet été. En fin d'été, je devrais dire, parce qu'avec ma manie de réfléchir avant d'acheter quoique se soit, les vacances étaient bien entamées... Une petite sorbetière toute simple mais suffisante pour les mois d'été. Facile d'utilisation, pas trop bruyante, idéale pour nos cinq portions. J'ai déjà quelques idées en tête...  

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Voici une crème glacée vanille et un sorbet citron pour commencer...

Crème glacée vanille :

Ingrédients :

- 100gr de sucre fin

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide entière

- 2 cc d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

Selon la sorbetière, placer la cuve au congélateur au minimum 12 heures (la mienne y séjourne continuellement, au cas ou...)

Mélanger l'ensemble des ingrédients et hop 45 min dans la sorbetière.

Verser dans un plat pouvant aller au congel et laisser prendre entre 30 min et une heure. Déguster avec l'accompagnement de votre choix ou nature... Ici j'y ai mis des noix de pécans caramélisées et de M&M's.

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Sorbet citrons :

Ingrédients :

- 3 gros citrons (verts)

- 150 gr de sucre

- 250 gr d'eau

- 1 blanc d'oeuf

Porter le sucre et l'eau à ébullition. Laisser refroidir le sirop complètement. Pendant ce temps presser les citrons. Ajouter le jus au sirop.

Monter le blanc en neige presque ferme. Le rajouter au sirop. Verser dans la sorbetière et faire turbiner 45 min.

Disposer le sorbet dans un bac et placer le au congel.

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Petite pensée pour mon papa et ma petite soeur qui adooorent le sorbet citrons ....

 

A très bientôt pour une recette salée, avant d'autres gourmandises ...

 

 

 

 

 

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Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Desserts

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Publié le 7 Septembre 2013

Coucou,

Et oui, le Tiramisu de Noé (11ans). Pour la petite histoire, Noé a passé deux ou trois jours chez mes parents pendant les vacances et c'est là qu'il a "appris" à faire ce tiramisu. On s'est lancé tous les deux, quelques temps après, dans un après midi "cuisine", Noé a fait  le tiramisu, et moi, j'ai préparé une recette dont je vous reparlerais plus tard. Plein de bonne volonté, Noé a préparé consciencieusement tous ses ingrédients quand on a failli froller le rattage, j'ai vu qu'il mélangeait les oeufs entiers avec le mascarpone, Oupss !! Mais on a sauvé le tout avec des blancs qu'il me restait de ma recette !! Rien de grave et une grosse fièrté à la fin. N'est-il pas beau ???

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Ingrédients :

Pour 5 verres

- 250 gr de mascarpone

- 2 oeufs

- 1/2 paquet de spéculoos

- 10 cc de caramel au beurre salé (ici )

- cacao amer et framboises pour la déco

Et oui, pas de café, j'aime pas ça !!!

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger le mascarpone avec les jaunes et monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs au mélange oeufs/mascarpone (sucrer selon vos goûts mais attention le caramel, apporte le sucre).

Casser les speculoos, plus ou moins grossièrement. Passer au dressage.

Déposer une poingée de spéculoos dans le fond du verre, puis une cuillère à café de caramel, ensuite la mousse de mascarpone et recommencer avec les spéculoos, le caramel, la mousse. Mettre au frais jusqu'au moment de servir, et ajouter un peu de cacao en poudre et une petite framboise.

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Et voilà, un vrai jeu d'enfant, la preuve !!!

A bientôt ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans #Desserts

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