Rouleaux de printemps aux crevettes et basilic...
Publié le 29 Juillet 2013
Coucou,
Voici une petite recette qui est une première pour moi mais qui va faire partie de mes classiques, c'est trop facile à faire !!! Bon, personne à part moi, n'aime ça à la maison.... dommage !!!
Ingrédients :
Pour 6 rouleaux
- 6 feuilles de riz
- 9 crevettes (gambas)
- quelques feuilles de batavia
- 1/2 paquet de vermicelle de riz
- 1 petite boite de germe de soja
- 1 petit oignon blanc nouveau
- 6/8 feuilles de basilic
Tremper les vermicelles de riz dans l'eau chaude quelques minutes, pendant ce temps préparer le reste de la garniture. Cuire les crevettes (si elles sont crues), égoutter le soja, émincer l'oignon.
Tremper les feuilles de riz dans l'eau froide, au fur et à mesure, pour qu'elle soit souple. Poser un peu de chaque élément de la garniture sur la partie basse de la feuille de riz, en commançant par les crevettes couper en deux dans le sens de l'épaisseur, puis plier comme le dessin.
Déguster avec une sauce nuoc mam/carottes rapés ou une sauce nems qui fait très bien l'affaire.
Voilà donc un petit plat frais et idéal pour les diners en terrasse. ^_^...
Je n'avais pas de menthe que l'on met traditionnelement dans les rouleux de printemps, je l'ai donc remplacé par du basilic qui ne gache rien !!!
A bientôt ...