Rouleaux de printemps aux crevettes et basilic...

Publié le 29 Juillet 2013

Coucou,

Voici une petite recette qui est une première pour moi mais qui va faire partie de mes classiques, c'est trop facile à faire !!! Bon, personne à part moi, n'aime ça à la maison.... dommage !!!

 

DSCN2271-copie-1.jpg

Ingrédients :

Pour 6 rouleaux

- 6 feuilles de riz

- 9 crevettes (gambas)

- quelques feuilles de batavia

- 1/2 paquet de vermicelle de riz

- 1 petite boite de germe de soja

- 1 petit oignon blanc nouveau

- 6/8 feuilles de basilic

 

Tremper les vermicelles de riz dans l'eau chaude quelques minutes, pendant ce temps préparer le reste de la garniture. Cuire les crevettes (si elles sont crues), égoutter le soja, émincer l'oignon.

Tremper les feuilles de riz dans l'eau froide, au fur et à mesure, pour qu'elle soit souple. Poser un peu de chaque élément de la garniture sur la partie basse de la feuille de riz, en commançant par les crevettes couper en deux dans le sens de l'épaisseur, puis plier comme le dessin.

pliage-nem.jpg

Déguster avec une sauce nuoc mam/carottes rapés ou une sauce nems qui fait très bien l'affaire.

 

Voilà donc un petit plat frais et idéal pour les diners en terrasse. ^_^...

Je n'avais pas de menthe que l'on met traditionnelement dans les rouleux de printemps, je l'ai donc remplacé par du basilic qui ne gache rien !!!

 

A bientôt ...

 

Rédigé par La Pâtisserie du mercredi...

Publié dans #Grignotage salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Spring rolls have always been my favorite. Shrimp and basil is a great combination to make spring rolls. The recipe for this spring roll with shrimp and basil looks classic and I am sure that my family will love this food. Let me try this shrimp and basil spring roll at home.
Répondre
L
Jolis ces rouleaux de printemps !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ;-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />