Fraisier d'anniversaire...
Publié le 30 Mars 2014
Coucou,
Encore un autre anniversaire !!! Cette fois avec un petit goût de printemps, tout simple !
Un fraisier aux fruits rouges, bah oui pas que des fraises !! En même temps c'est pas trop la saison des fraises ...
Ingrédients :
pour 10 personnes
Génoises :
- 4 oeufs x2
- 4 cs de farine x2
- 4 cs de sucre blanc x2
- 1 noisette de beurre x2
- 1 zeste de citron x2
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse bien dense. Ensuite mélanger la farine à la spatule, sans casser la mousse. Verser dans un moule beurre ou comme moi un moule en silicone puis enfourner pendant 15 minutes maximum.
Renouveler l'opération pour la deuxième génoise.
Chantilly :
- 3/4 de litre de crème liquide entière bien froide
- 3 cs de sucre cassonade
Mettre le bol et le fouet du batteur au frigo pour que l'ensemble soit bien froid comme la crème.
Battre la crème et le sucre jusqu'à ce que la chantilly soit bien dense (la aussi) mais attention à ne pas faire de beurre !!
Garniture :
- 500 gr de fraises
- 150 gr de fruits rouges surgelés
Il ne reste plus qu'à assembler tout çà !!
Disposer une génoise sur le plat de service, étaler une couche de chantilly avec une spatule. Déposer les fruits rouges et quelques morceaux de fraises. Recouvrir par la seconde génoise. Cacher le tout avec le reste de la chantilly, soit à la spatule, soit à la poche à douille, selon le décor que vous souhaitez. Déposer quelques fruits rouges pour la déco et des fraises tout autour. Moi j'ai rajouté un décor en chocolat, un peu d'amandes effilées et de la menthe ciselée.
Bien garder le gâteau au frais avant de servir, mais ne pas le préparer trop longtemps à l'avance.
Et voilà encore des gourmands heureux ...
A bientôt ...