Pain sans pétrissage...
Publié le 7 Mars 2012
Coucou,
Nouveau et super facile, des petits pains sans pétrissage !! J'ai voulu essayer cette recettes que j'ai vu sur le site de Céci (ici : link), je pense que la prochaine fois, je le ferais avec des céréales.
Ingrédients :
- 300 ml d'eau
- 70 ml de lait + 2cc
- 1 cc de sucre
- 1cc de sel
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Mélanger la levure avec les 2 cc de lait tiède et 1 cc de sucre.
Dans une saladier, mélanger la farine et le sel, faire un puits et ajouter le mélange lait/levure, puis l'eau et le lait avec une cuillère en bois. Parsemer de farine et couvrir, laisser reposer pendant 1h30.
Quand la préparation à tripler de volume, allumer le four à 240° avec un ramequin d'eau sur la sole. Faire 12 petites boules et mettre sur une plaque à baguette ou du papier sulfurisé.
Bonne fin de semaine...