Pizza classique...
Publié le 6 Avril 2012
Coucou,
Pourquoi acheter quand on peut faire ??? C'est un peu ma devise. Je suis du genre à trainer dans les rayons des grandes surfaces en cherchant des idées de goûters, de plats et autres... C'est un peu les bases de ce blog d'ailleurs !! ^_^
Ce soir là c'était PIZZZAA !!!
Ingrédients :
- Pâte à pizza
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 pincée de sucre
- 120 ml d'eau tiède
- 300 de farine
- 1 cc de sel
- 6 cc d'huile d'olives
- Garniture
- sauce tomates (de maman)
- 200 gr de jambon blanc
- 1 oignon
- 100 gr de gruyère rapé
- 1 ou 2 pincées d'origan
Pour la pâte, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Faire un puit dans la farine et ajouter l'eau/le sucre/levure, le sel et l'huile d'olives. Laisser la pâte doubler de volume pendant environ 30 min à 1h.
Etaler la pâte au rouleau sur la plaque du four et déposer la sauce tomate, le jambon, l'oigon coupé en fines lamelles, le gruyère et l'origan. Laisser reposer dans le four en étuve pendant 20 min. Préchauffer le four à 220° et cuire pendant 15 à 20 min.
Chez nous une seule ne suffit plus ...
A bientôt...